Medidas para reforzar la seguridad y la higiene en la vuelta a la nueva normalidad.
centros logísticos
antes de salir de casa
el trayecto
acceso a la nave
en el puesto de trabajo
descansos y almuerzos
aseos y zonas comunes
salida de la nave
vuelta a casa
¡MUY IMPORTANTE!
Como primera medida, si presentas sintomatología o piensas que has tenido contacto estrecho con personas afectadas por el virus, no acudas al centro de trabajo hasta confirmar que no hay riesgo para uno mismo o los demás. Para ello, contacta con el teléfono COVID-19 de tu comunidad autónoma y consulta el decálogo de actuación en caso de síntomas disponible.
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  • Evita el uso de transporte público en horas punta.
  • Si utilizas transporte público recuerda que es obligatorio el uso de mascarilla higiénica y recomendable el uso de guantes. Guarda siempre la distancia de seguridad con otros viajeros.
  • Si puedes, utiliza transporte individual.
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  • Accede al edificio en la franja horaria asignada.
  • Sigue todos los controles y normas establecidos en el control de acceso a la nave.
  • Haz uso de todos los medios de protección que se te faciliten para garantizar una entrada al interior del inmueble lo más segura posible.
  • Asegúrate de que la entrada de los empleados se realiza de forma escalonada para evitar aglomeraciones en los accesos.
  • Pon a disposición del personal mascarillas y guantes desechables, y coloca dispensadores de gel hidroalcohólico en la entrada a la nave.
  • Coloca mamparas protectoras en los mostradores de recepción y atención a transportistas.
  • En controles y puntos de entrega de documentación, mantén la distancia de dos metros con todo el personal en la nave, siempre que sea posible.
  • Utiliza medidas de autoprotección, mascarillas, guantes y gel desinfectante de manos.
  • Mantén como mínimo una distancia de seguridad de dos metros, tanto en zonas comunes como en las zonas privativas.
  • Utiliza elementos de protección como guantes, mascarillas, gafas de protección, pantallas protectoras, uso de gel hidroalcohólico, etc.
  • Lávate las manos frecuentemente.
  • Coloca en un lugar visible para los trabajadores las recomendaciones para evitar un contagio por coronavirus.
  • Estudia la colocación de elementos de apertura automática en las puertas para evitar el contacto con pomos o manillas.
  • Asegura una ventilación regular mediante ventanas y puertas, incluso en edificios que dispongan de ventilación mecánica.
  • Evita el traslado del personal entre diferentes almacenes o naves.
  • Coloca dispensadores de gel hidroalcohólico sin contacto en puestos de trabajo.
  • Intenta proveer a cada empleado de herramientas de trabajo individuales, evitando tener que compartir herramientas.
  • Asegúrate de que sean desinfectadas al final del día aunque sean de uso personal.
  • Señaliza claramente puestos de trabajo, áreas, dispositivos, etc., temporalmente clausurados.
  • Habilita un espacio de aislamiento bien delimitado para casos con síntomas detectados.
  • Mantén una comunicación activa con los empleados para recoger sugerencias e inquietudes.
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  • Si tienes que comer en la nave, es preferible que traigas tu propia comida y cubiertos.
  • Igualmente, pre-reserva la franja horaria en la que harás uso de la cantina.
  • No compartas comida, vasos, botellas y cubiertos con tus compañeros.
  • Sigue respetando siempre las recomendaciones de higiene y distanciamiento social.
  • Reconfigura y adapta la cantina o comedor con el fin de limitar el aforo y cumplir la distancia de seguridad. Podrías llegar a contemplar incluso el cierre de la cantina.
  • A la hora del almuerzo recuerda mediante cartelería a los empleados la necesidad de respetar la distancia recomendada entre sitios.
  • Instala elementos de separación efímeros en la cantina.
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  • Evita aglomeraciones.
  • Respeta las normas y evita coincidir en los aseos.
  • Descarga los inodoros con la tapa cerrada.
  • Facilita dispensadores de gel hidroalcohólico en aseos y vestuarios.
  • Informa y sensibiliza sobre directrices específicas del uso de estos espacios, establece zonas de seguridad y espera, y vigila su cumplimiento.
  • Limitar el uso y el aforo de vestuarios y aseos.
  • Aumenta la periodicidad en la desinfección regular del núcleo de aseos, priorizando los elementos que más se tocan.
  • Instala mecanismos para el accionamiento de grifos, picaportes, etc., que no requieran el uso de las manos.
  • Coloca secamanos sin contacto para evitar contacto con dispensadores de toallitas.
  • Podrás acceder a los aseos respetando las normas de uso e higiene estipuladas para el resto de los empleados.
  • Sé puntual y abandona edificio en la franja horaria asignada.
  • Sigue las normas establecidas de higiene para abandonar la nave de la forma más segura posible.
  • Escalona el horario de salida para evitar aglomeraciones
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  • Sigue las mismas recomendaciones que en el trayecto de ida.
  • Lávate las manos a fondo cuando llegues a casa.
  • Desinfecta tu móvil.
  • Lávate y desinfecta la ropa a alta temperatura según las instrucciones dadas por el Ministerio de Sanidad.
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Evita aglomeraciones.
Respeta las normas y evita coincidir en los aseos.
Instala mecanismos para el accionamiento de grifos, picaportes, etc., que no requieran el uso de las manos.
Facilita el acceso a gel de manos desinfectante donde no sea posible evitar este contacto.
Informa y sensibiliza sobre directrices específicas del uso de estos espacios, establece zonas de seguridad y espera, y vigila su cumplimiento.
Aumenta la periodicidad en la desinfección regular del núcleo de aseos, priorizando los elementos que más se tocan.
Te recomendamos el uso de papel desechable para secarse las manos.
Recuerda que siempre se deben respetar las distancias recomendadas de seguridad.

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